Кабинный багаж и его размеры.

Часто путешествующие люди, ценящие свое время, давно оценили все преимущества путешествий с маленьким чемоданчиком, который всегда можно взять с собой в салон самолета. Поэтому его и называют кабинным багажом или ручной кладью.

Его не нужно сдавать в багаж и поэтому вам не придется тратить время на ожидание своего багажа у транспортной ленты. В таком чемоданчике поместиться все самое необходимое и вы с легкостью сэкономите драгоценное время.

Перевоз ручной клади строго регламентирован. У разных авиакомпаний правила и нормы провоза ручной клади могут немного отличаться. Так какой же должна быть ручная кладь в самолете, чтобы удовлетворить даже самым строгим правилам компаний-перевозчиков?

Самое главное - это внешние габариты чемодана.

Размер ручной клади не должен превышать установленную цифру. Сумма всех его величин (высота, ширина и глубина) не должна превышать 115 см: максимальная высота - 55 см, ширина - 40 см, глубина - 20 см.

Исключение составляют портпледы. Из-за своей нестандартной формы их разрешенный размер может варьироваться до 57 см x 54 см x 15 см.

Вес ручной клади ограничен по следующим параметрам:

  • Бизнес класс, "Премьер", "Президент" - одно место багажа весом до 15 кг;
  • Экономический класс - одно место весом до 10 кг.

Необходимо также помнить, что в аэропортах действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Пассажирам разрешено проносить с собой на борт жидкости при условии упаковки их в небольшие пластиковые емкости объемом до 100 мл. Эти емкости должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет на молнии, его объем не должен превышать 1 л. Одному пассажиру разрешено проносить в салон только один такой пакет.

Дорожная косметичка от Reisenthel
Дорожная косметичка от Reisenthel

Купить дорожные аксессуары в интернет магазине Гранд Багаж