В честь 10-летнего юбилея на российском рынке марка Louis Vuitton удивит москвичей и гостей столицы выставкой. Накануне открытия экспозиции, которая сейчас переезжает с Красной площади, ELLE вспоминает легендарные багажные заказы, выполненные французским Домом моды

Тридцать метров в длину и шесть в высоту — гигантский сундук с логотипом Louis Vuitton будет торжественно возведен у стен Кремля 2 декабря. В кофр такого размера легко бы уместились все сокровища ГУМа, отмечающего в декабре свое 120-летие. Но внутри инсталляции окажутся не менее грандиозные экспонаты — 25 исторических изделий, каждое — со своей маленькой легендой.

Багажный «юбиляр» известен своими любопытными историями — кофры на заказ быстро завоевали популярность у царских особ, а сундуки с аббревиатурой LV сопровождали французских первооткрывателей в колониальных походах. В архивных книгах Louis Vuitton хранятся сведения о заказчиках из знатных русских семей — Орловых, Трубецких, Романовых. Дамы аристократических семейств вывели чемодан из функционального багажа в разряд модных и роскошных аксессуаров. Сегодня Дом Louis Vuitton приглашает модных дизайнеров (­последние 16 лет парадом командовал авторитетный трендсеттер Марк Джейкобс) для создания одежды prêt-à-porter, фееричных коллекций сумок, ювелирных украшений и часов, но дело старого мастера Луи Вюиттона, подхваченное его пра­внуками, живет — профессионалы ателье в Аньере, что в департаменте О-де-Сен, по-прежнему принимают заказы у творческой элиты и новой аристократии.

Источник: Elle.Ru




Дополнительная информация